News

CORSI DI CUCINA ALL'AGRITURISMO ELIODORO -


Sono usciti i corsi delle Fattorie del Gusto, promossi da Consorzio Agrituristico Mantovano. Ecco cosa propone Eliodoro.



DALLA SPIGA ALLA TAVOLA
Produrre la farina a casa propria con l’utilizzo di un piccolo mulino domestico e confezionare pane e focacce.

DALLA PANNOCCHIA AL PIATTO
Produrre la farina di mais a casa propria con l’utilizzo di un piccolo mulino domestico e preparare polenta e sbrisolona.

SEMPLICEMENTE... PASTA!

LA DOMINAZIONE AUSTRIACA A MANTOVA... I DOLCI CHE CI HANNO CONQUISTATO
Lo strudel e la torta delle rose.

Orari:
dalle 14,30 alle 22. Data e orari saranno concordati con i partecipanti in base alle reciproche disponibilità (esclusi sabati e domeniche). 
Posti disponibili:
minimo 5, massimo 7. 
Destinatari:
appassionati di cucina che vogliono sperimentare come si possono trasformare materie prime del territorio in piatti semplici ma gradevoli e in grado di fare bella figura in tavola. 
Pre-selezione dei corsisti:
non necessaria; il corso è adatto sia per principianti che per esperti. 
Obiettivo:
preparare piatti per una cena completa, partendo dagli ingredienti-base di produzione propria. 
Descrizione dell’attivitá:
• Ore 14,30 - I corsisti arrivano autonomamente all’agriturismo e vengono accolti da un aperitivo di benvenuto (succhi di produzione propria). Chiacchierata di conoscenza reciproca.
• Ore 15,00 - La cuoca presenta le ricette e le attività necessarie per realizzarle. I corsisti presentano le proprie capacità e ricevono i compiti da svolgere.
• Ore 15,30 - Inizio lavori. La cuoca sarà costantemente presente e alternerà presentazioni frontali (es: come si macina il grano per ottenere la farina) ad attività collaborative anche a gruppi (es: preparazione di impasti o decorazioni del piatto).
• Ore 17,00 - Pausa the/caffè.
• Ore 17,15 - Seconda parte dell’attività.
• Ore 20,00 circa - Cena di degustazione dei piatti preparati durante il corso.
• Ore 22,00 - Chiusura dell’attività. Il rispetto di questo orario è importante, per permettere all’agriturismo la normale attività del giorno dopo. 
Costi:
euro 35,00 a persona. La quota comprende: aperitivo, corso, materie prime, cena, vino in bottiglia dei Colli morenici del Garda.


golden goose outlet online golden goose femme pas cher goedkope golden goose kopen fjallraven kanken backpack sale fjallraven kanken rugzak kopen fjällräven kånken reppu netistä fjallraven kanken táska